Страницы
Рубрики

postheadericon Материально техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

В детском саду создана оптимальная для всестороннего развития ребенка предметно-развивающая среда. Кроме групповых помещений в МБДОУ функционирует музыкальный зал. В данном помещении реализуется музыкальное воспитание детей через организацию непосредственно образовательной деятельности с детьми, праздников, развлечений, театральных постановок с детьми.

По направлению физкультурно-оздоровительной работы в МБДОУ функционирует физкультурный зал, который оснащен достаточным материалом для организации непосредственно образовательной деятельности с детьми по физическому воспитанию, также присутствует нетрадиционное оборудование для подвижных игр, тренировок с детьми.

Также в МБДОУ работает кабинет психологической разгрузки, в котором представлен необходимый методический материал для расширения эмоциональной сферы детей, снятия физического и эмоционального напряжения, развития навыков социального взаимодействия.

В МБДОУ функционирует изостудия, которая включает в себя все необходимые методические материалы для организации художественной деятельности детей.

Также в МБДОУ имеется полифункциональное помещение «Игротека» для организации свободной деятельности детей по различным направления: игровая деятельность, изобразительная деятельность.

Кроме этого в МБДОУ функционирует группа кратковременного пребывания детей. Целью работы данной группы в МБДОУ является обеспечение всестороннего развития детей, не посещающих ДОУ, формирование у них готовности к школьному обучению.

Медицинское обслуживание детей в Учреждении обеспе­чивается штатным медицинским персоналом. Медицинский персонал наряду с администрацией несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания. Учреждение предоставляет помещение с соответствующими условиями для работы медицинского персонала, осуществлять контроль их работы в целях охраны и укрепления здоровья детей и работников Учреждения.

Организация питания в Учреждении осуществляется Центром детского и диетического питания. Учреждение обеспечивает сбалансированное гарантированное питание детей по нормам в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении. Приобретение продуктов питания организуется на договорной основе, при наличии у поставщика разрешения служб санитарно-эпидемиологического надзора на использование в дошкольном образовательном учреждении. Контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением срока реализации продуктов возлагается на медицинский персонал и руководителя Учреждения. Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с 10 — дневным меню.

Информация
о Муниципальном автономном учреждении
«Центр детского и диетического питания»
городского округа город Уфа

Муниципальное автономное учреждение «Центр детского и диетического питания» городского округа город Уфа Республики Башкортостан (далее — Центр питания) расположено по адресу : 450106, Республика Башкортостан, г. Уфа, Кировский район, ул. Батырская, д.39/2.
МАУ ЦДДП является некоммерческой организацией, созданной для выполнения работ, оказания услуг в сфере образования, охраны и укрепления здоровья, социальной поддержки населения.
Учредителями МАУ ЦДДП является городской округ город Уфа Республики Башкортостан в лице Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Функции и полномочия учредителя от имени городского округа город Уфа Республики Башкортостан осуществляет Управление образования Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
Целями деятельности Учреждения являются:
-производство и организация обеспечения молочными продуктами детского питания детей раннего возраста из семей, в том числе из малоимущих, городского округа город Уфа Республики Башкортостан;
— организация питания и производство кулинарной продукции для детей дошкольного и школьного возраста, в том числе бесплатного и льготного за частичную плату;
-осуществление комплекса мер по развитию и совершенствованию организации питания, в том числе диетического, направленных на повышение уровня знаний в вопросах здорового питания и образа жизни, удовлетворенности населения в социальном питании, социальную поддержку родителей(законных представителей) детей;
— оказание консультативной и методической помощи в вопросах организации питания.
Центр питания имеет в составе структурное подразделение «Молочная кухня», который обеспечивает: детей раннего возраста детскими молочными продуктами (молоко, кефир, творог).
Адреса отделений структурного подразделения «Молочная кухня»:
-«отделение №1» по адресу: 450106, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Степана Кувыкина, д.14/2, тел.: 8 (347) 255-32-56,255-45-81;
-«отделение № 2» по адресу: 450071, Республика Башкортостан, г.Уфа,ул. 50 лет СССР, д.46/1, тел.:8 (347) 241-38-33;
-«отделение № 3» по адресу: 450039, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Ферина,д.12,тел. 8 (347) 238-62-18.
Центр питания является одним из крупнейших операторов дошкольного и школьного питания в Уфе и обслуживает более 93 дошкольных и 24 общеобразовательных учреждений.
В целях обеспечения доготовочных школьных столовых полуфабрикатами запущен новый цех полуфабрикатов.

Оставить комментарий