Организация питания
Среда
Меню на 25.02.2021
С 1,5-3 лет
Выход (г) | Наименование блюда | Э.цен (ккал), белки (г), углеводы (г), витамины (мг), микроэлементы (мг) |
Завтрак 1 |
||
150/5 | Чай с сахаром | Ккал 20, угл.-5 |
150/5 | Каша гречневая вязкая с маслом | кКал-149, белки-5,жиры-5,угл.-21 |
20/5/10 | Бутерброд с маслом и сыром | кКал-120,белки-4,жиры-7,угл.-10 |
Завтрак 2 |
||
150 | Кисель плодово-ягодный | кКал-45,угл.-11 |
10 | Печенье | кКал-41,белки-1,жиры-1,угл.-7 |
Обед |
||
20 | Хлеб пшеничный обогащенный витаминами | кКал-47,белки-2,витамин С-1 |
50 | Маринад овощной без томата | кКал-67,белки-1,жиры-5,угл.-4,витамин С-3 |
150/5 | Суп крестьянский с пшеном со сметаной | кКал-61,белки-1,жиры-3, угл.-6,витамин С-12 |
25/25 | Бефстроганов из отварного мяса | кКал-106, белки-8,жиры-7,угл.-2, витамин С-1 |
100/3 | Пюре гороховое | кКал-169, белки-10,жиры-3,угл.-25 |
150 | Напиток из плодов шиповника | кКал-83,белки-1,угл.-17,витамин С-150 |
20 | Хлеб ржаной | кКал-42,белки-1,угл.-9 |
Полдник |
||
100/3 | Картофель отварной с маслом | кКал-102,белки-2,жиры-3,угл.-17,витамин С-21 |
50/25 | Рыба, тушенная в томатном соусе (филе минтая) | кКал-87,белки-10,жиры-4,угл.-2,витамин С-2 |
100 | Яблоко | кКал-47, угл.-10,витамин С-10 |
150 | Компот из смеси сухофруктов | кКал-65,угл.-17 |
20 | Хлеб пшеничный обогащенный витаминами | кКал-47, белки-2,угл.-10 |
С 3-7 лет
Выход (г) | Наименование блюда | Э.цен (ккал), белки (г), углеводы (г), витамины (мг), микроэлементы (мг) |
Завтрак 1 |
||
150/5 | Чай с сахаром | Ккал 20, угл.-5 |
150/5 | Каша гречневая вязкая с маслом | кКал-149, белки-5,жиры-5,угл.-21 |
30/5/10 | Бутерброд с маслом и сыром | кКал-147,белки-5,жиры-7,угл.-15 |
Завтрак 2 |
||
150 | Сок фруктовый | кКал-69,белки-1,угл.-15, витамин С-3 |
10 | Печенье | кКал-41,белки-1,жиры-1,угл.-7 |
Обед |
||
20 | Хлеб пшеничный обогащенный витаминами | кКал-47,белки-2,витамин С-1 |
60 | Маринад овощной без томата | кКал-86,белки-1,жиры-6,угл.-7,витамин С-3 |
200/8 | Суп крестьянский с пшеном со сметаной | кКал-84,белки-2,жиры-5, угл.-9,витамин С-16 |
30/30 | Бефстроганов из отварного мяса | кКал-127, белки-10,жиры-9,угл.-2, витамин С-1 |
130/4 | Пюре гороховое | кКал-200,белки-13,жиры-4,угл.-32 |
200 | Напиток из плодов шиповника | кКал-117,белки-1,угл.-25,витамин С-200 |
30 | Хлеб ржаной | кКал-63,белки-1,угл.-13 |
Полдник |
||
130/4 | Картофель отварной с маслом | кКал-133,белки-3,жиры-3,угл.-23,витамин С-28 |
60/30 | Рыба, тушенная в томатном соусе (филе минтая) | кКал-101,белки-12,жиры-4,угл.-3,витамин С-3 |
150 | Компот из смеси сухофруктов | кКал-65,угл.-17 |
30 | Хлеб пшеничный обогащенный витаминами | кКал-71, белки-2,угл.-15 |
Четверг:
Меню на 25.02.2021
С 1,5-3 лет
Выход (г) | Наименование блюда | Э.цен (ккал), белки (г), углеводы (г), витамины (мг), микроэлементы (мг) |
Завтрак 1 |
||
150/5 | Чай с молоком и сахаром | Ккал 42, белки-1,жиры-1,угл.-7 |
150/5 | Каша манная молочная вязкая с маслом | кКал-203, белки-6,жиры-6,угл.-31, витамин С-1 |
20/10 | Бутерброд с сыром | кКал-87, белки-4,жиры-3,угл.-10 |
Завтрак 2 |
||
100 | Кисломолочный продукт для детского питания | кКал-62,белки-3,жиры-3,угл.-5,витамин С-1 |
Обед |
||
20 | Хлеб пшеничный обогащенный витаминами | кКал-47,белки-2,угл.-10 |
50 | Салат картофельный с зеленым горошком | кКал-73,белки-1,жиры-5,угл.-6,витамин С-7 |
150/5 | Борщ с капустой и картофелем со сметаной | кКал-59,белки-1,жиры-3, угл.-6,витамин С-12 |
50 | Тефтели рыбные (филе минтая) | кКал-100,белки-7,жиры-5,угл.-8, витамин С-1 |
20 | Соус томатный | кКал-14,жиры-1,угл.-1,витамин С-1 |
100/3 | Каша гречневая рассыпчатая с маслом | кКал-166, белки-6,жиры-4,угл.-27 |
150 | Кисель плодово-ягодный | кКал-45, угл.-11 |
20 | Хлеб ржаной | кКал-42,белки-1,угл.-9 |
Полдник |
||
130 | Рагу овощное с отварным мясом | кКал-221,белки-11,жиры-14,угл.-13,витамин С-27 |
150 | Компот из смеси сухофруктов | кКал-65,угл.-17 |
20 | Хлеб пшеничный обогащенный витаминами | кКал-47, белки-2,угл.-10 |
100 | Яблоки | кКал-47,угл-10,витамин С-10 |
С 3-7 лет
Выход (г) | Наименование блюда | Э.цен (ккал), белки (г), углеводы (г), витамины (мг), микроэлементы (мг) |
Завтрак 1 |
||
150/5 | Чай с молоком и сахаром | Ккал 42, белки-1,жиры-1,угл.-7 |
150/5 | Каша манная молочная вязкая с маслом | кКал-203, белки-6,жиры-6,угл.-31, витамин С-1 |
30/10 | Бутерброд с сыром | кКал-114, белки-5,жиры-4,угл.-15 |
Завтрак 2 |
||
100 | Кисломолочный продукт для детского питания | кКал-62,белки-3,жиры-3,угл.-5,витамин С-1 |
Обед |
||
20 | Хлеб пшеничный обогащенный витаминами | кКал-47,белки-2,угл.-10 |
60 | Салат картофельный с зеленым горошком | кКал-88,белки-1,жиры-6,угл.-7,витамин С-9 |
200/8 | Борщ с капустой и картофелем со сметаной | кКал-81,белки-2,жиры-5, угл.-8,витамин С-16 |
50 | Тефтели рыбные (филе минтая) | кКал-100,белки-7,жиры-5,угл.-8, витамин С-1 |
25 | Соус томатный | кКал-18,жиры-1,угл.-2,витамин С-1 |
130/4 | Каша гречневая рассыпчатая с маслом | кКал-217, белки-8,жиры-5,угл.-35 |
200 | Кисель плодово-ягодный | кКал-62, угл.-16 |
30 | Хлеб ржаной | кКал-63,белки-1,угл.-13 |
Полдник |
||
150 | Рагу овощное с отварным мясом | кКал-255,белки-13,жиры-16,угл.-15,витамин С-31 |
150 | Компот из смеси сухофруктов | кКал-65,угл.-17 |
30 | Хлеб пшеничный обогащенный витаминами | кКал-71, белки-2,угл.-15 |
130 | Яблоки | кКал-61,белки-1,жиры-1,угл-13,витамин С-13 |
Пятница:
Меню на 26.02.2021
С 1,5-3 лет
Выход (г) | Наименование блюда | Э.цен (ккал), белки (г), углеводы (г), витамины (мг), микроэлементы (мг) |
Завтрак 1 |
||
150 | Какао с молоком | Ккал 69, белки-3, жиры- 3 угл.-9, витамин С-1 |
80/30 | Пудинг творожный с киселем плодово-ягодным (изюм) | кКал-172, белки-14,жиры-5,угл.-17 |
20/5 | Бутерброд с маслом | кКал-85, белки-2,жиры-4,угл.-10 |
Завтрак 2 |
||
150 | Компот из кураги | кКал-72,белки-1,угл.-17,витамин С-1 |
Обед |
||
20 | Хлеб пшеничный обогащенный витаминами | кКал-47,белки-2,угл.-10 |
50 | Салат Мазайка | кКал-59,белки-1,жиры-4,угл-4,витамин С-4 |
150/5 | Щи из свежей капусты | кКал-57,белки-1,жиры-3, угл.-5,витамин С-18 |
50 | Котлеты из мяса птицы | кКал-119,белки-8,жиры-7,угл.-5,витамин С-1 |
20 | Соус томатный | кКал-14,жиры-1,угл.-1,Витамин С-1 |
100/3 | Каша полтавская вязкая с маслом | кКал-102, белки-3,жиры-3,угл.-17 |
150 | Напиток лимонный | кКал-40, угл.-10, витамин С-3 |
20 | Хлеб ржаной | кКал-42,белки-1,угл.-9 |
Полдник |
||
50 | Оладьи из печени по-кунцевски | кКал-155,белки-11,жиры-8,угл.-10,витамин С-15 |
150/5 | Чай с сахаром | кКал-20,угл.-5 |
20 | Хлеб пшеничный обогащенный витаминами | кКал-47, белки-2,угл.-10 |
100 | Картофель тушеный (растительное масло) | кКал-150, белки-2,жиры-8,угл.-16,витамин С-20 |
С 3-7 лет
Выход (г) | Наименование блюда | Э.цен (ккал), белки (г), углеводы (г), витамины (мг), микроэлементы (мг) |
Завтрак 1 |
||
150 | Какао с молоком | Ккал 69, белки-3, жиры- 3 угл.-9, витамин С-1 |
120/35 | Пудинг творожный с киселем плодово-ягодным (изюм) | кКал-256, белки-21,жиры-8,угл.-24 |
30/5 | Бутерброд с маслом | кКал-112, белки-2,жиры-5,угл.-15 |
Завтрак 2 |
||
150 | Сок фруктовый | кКал-69,белки-1,угл.-15,витамин С-3 |
Обед |
||
20 | Хлеб пшеничный обогащенный витаминами | кКал-47,белки-2,угл.-10 |
60 | Салат Мазайка | кКал-71,белки-1,жиры-5,угл-5,витамин С-5 |
200/8 | Щи из свежей капусты | кКал-77,белки-2,жиры-5, угл.-7,витамин С-24 |
50 | Котлеты из мяса птицы | кКал-119,белки-8,жиры-7,угл.-5, витамин С-1 |
20 | Соус томатный | кКал-14,жиры-1,угл.-1,Витамин С-1 |
100/3 | Каша полтавская вязкая с маслом | кКал-102, белки-3,жиры-3,угл.-17 |
200 | Напиток лимонный | кКал-60, угл.-15, витамин С-4 |
30 | Хлеб ржаной | кКал-63,белки-1,угл.-13 |
Полдник |
||
70 | Оладьи из печени по-кунцевски | кКал-217,белки-15,жиры-11,угл.-14,витамин С-22 |
150/5 | Чай с сахаром | кКал-20,угл.-5 |
20 | Хлеб пшеничный обогащенный витаминами | кКал-47, белки-2,угл.-10 |
130 | Картофель тушеный (растительное масло) | кКал-195, белки-3,жиры-11,угл.-21,витамин С-26 |
Организация питания в Учреждении осуществляется Центром детского и диетического питания. Учреждение обеспечивает сбалансированное гарантированное питание детей по нормам в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении. Приобретение продуктов питания организуется на договорной основе, при наличии у поставщика разрешения служб санитарно-эпидемиологического надзора на использование в дошкольном образовательном учреждении. Контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением срока реализации продуктов возлагается на медицинский персонал и руководителя Учреждения. Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с 10 — дневным меню.Ответственный за организацию питания в ДОУ медицинская сестра Ярошенко Алиса Андреевна 89279684607
«Центр детского и диетического питания»
городского округа город Уфа
Муниципальное автономное учреждение «Центр детского и диетического питания» городского округа город Уфа Республики Башкортостан (далее — Центр питания) расположено по адресу : 450106, Республика Башкортостан, г. Уфа, Кировский район, ул. Батырская, д.39/2.
МАУ ЦДДП является некоммерческой организацией, созданной для выполнения работ, оказания услуг в сфере образования, охраны и укрепления здоровья, социальной поддержки населения.
Учредителями МАУ ЦДДП является городской округ город Уфа Республики Башкортостан в лице Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан. Функции и полномочия учредителя от имени городского округа город Уфа Республики Башкортостан осуществляет Управление образования Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
Целями деятельности Учреждения являются:
-производство и организация обеспечения молочными продуктами детского питания детей раннего возраста из семей, в том числе из малоимущих, городского округа город Уфа Республики Башкортостан;
— организация питания и производство кулинарной продукции для детей дошкольного и школьного возраста, в том числе бесплатного и льготного за частичную плату;
-осуществление комплекса мер по развитию и совершенствованию организации питания, в том числе диетического, направленных на повышение уровня знаний в вопросах здорового питания и образа жизни, удовлетворенности населения в социальном питании, социальную поддержку родителей(законных представителей) детей;
— оказание консультативной и методической помощи в вопросах организации питания.
Центр питания имеет в составе структурное подразделение «Молочная кухня», который обеспечивает: детей раннего возраста детскими молочными продуктами (молоко, кефир, творог).
Адреса отделений структурного подразделения «Молочная кухня»:
-«отделение №1» по адресу: 450106, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Степана Кувыкина, д.14/2, тел.: 8 (347) 255-32-56,255-45-81;
-«отделение № 2» по адресу: 450071, Республика Башкортостан, г.Уфа,ул. 50 лет СССР, д.46/1, тел.:8 (347) 241-38-33;
-«отделение № 3» по адресу: 450039, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Ферина,д.12,тел. 8 (347) 238-62-18.
Центр питания является одним из крупнейших операторов дошкольного и школьного питания в Уфе и обслуживает более 93 дошкольных и 24 общеобразовательных учреждений.
В целях обеспечения доготовочных школьных столовых полуфабрикатами запущен новый цех полуфабрикатов
График приема пищи:
Завтрак (по возрастной группе) 8.20-8.50
Второй завтрак (фрукты, шиповник) 10.15-10.30
Обед 12.10-13.00
Уплотненный полдник 15.30-16.00
Наименование оператора питания
Примерное меню на 2 недели, весенне-летний период с 1,5 до 3 лет
Примерное меню весенне-летний период 3-7 лет
Примерное меню на 2 недели, осенне-зимний период с 1,5 до 3 лет
Примерное меню на 2 недели, осенне-зимний период с 3 до 7 лет
постановление 439pril
Программа по организации питания в доу «Здоровый малыш»-конвертирован
рекомендации_по_правильному_питанию_в_ДОУ